Сотрудники интегрированной структуры АО «Системы управления» прошли обучение экспортной деятельности

25 Октября 2017

Школа экспорта РЭЦ была создана для обучения начинающих предприятий-экспортеров основам и ведению экспортной деятельности. Программа сочетает практики от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности России и международный опыт. Особенностью образовательного проекта является модульная система подачи информации, где каждый курс является отдельной и самостоятельной программой.

Во время недельного обучения представители интегрированной структуры АО «Системы управления» первыми из предприятий ОПК прошли обучение по трем курсам - «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Документационное обеспечение экспортной деятельности», преподавателями которых выступили федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ. Каждый модуль состоял как и из теоретических частей, так и из большого числа реальных практических кейсов, связанных с экспортной деятельностью. Во время учебных модулей сотрудники школы РЭЦ и приглашенные преподаватели внимательно выслушивали от учащихся комментарии, связанные с особенностями деятельности предприятий ОПК, пообещав в ближайшем будущем создать специальный курс с учетом обозначенной специфики.
DSC_5191.JPG

«Получение профессиональных знаний в области внешне-экономической деятельности предприятиями оборонно-промышленного комплекса является одним из направлений деятельности Школы экспорта РЭЦ. В этой связи совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты РФ мы работаем над образовательной программой, которая учитывает специфику и особенности отрасли для выхода на новые зарубежные рынки. Уже в следующем году представители ОПК смогут пройти по ней обучение», - прокомментировала Анжелика Райкова, директор по организации обучения школы экспорта РЭЦ.

DSC_5270.JPG

После окончания обучения участники приняли участие в круглом столе по вопросам профессионального образования в области экспортной деятельности, дефицита квалифицированных кадров в области ВЭД и проблематики выхода предприятий ОПК на зарубежные рынки. Открыл мероприятие директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Торгово-промышленной палаты РФ Александр Копков. Удостоверения о прохождении обучения были вручены в торжественной обстановке в ходе проведения круглого стола.