«Росэлектроника» открыла Центр профобразования для специалистов радиоэлектронной отрасли

28 декабря 2020

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех открыл Центр дополнительного профессионального образования по цифровым компетенциям для сотрудников предприятий радиоэлектронной промышленности. Проект реализуется при поддержке Минпромторга России.

Центр сформирован на базе НИИ автоматической аппаратуры
им. В.С. Семенихина. Сотрудники предприятия первыми прошли курсы повышения квалификации по программам «Управление качеством» и «Конструкторско-технологическое обеспечение радиоэлектронного производства».

Всего в рамках Центра планируется обучение по 13 направлениям повышения квалификации, в том числе «Прикладная информатика в радиоэлектронной промышленности», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Техносферная безопасность» и другие, а также по 2 направлениям профессиональной переподготовки – «Инноватика как основа диверсификации» и «Организация и управление наукоемкими производствами». Продолжительность курсов будет составлять от 24 до 250 академических часов. По окончании обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации или дипломы о профессиональной переподготовке.

Преподаватели Центра – высококвалифицированные специалисты предприятий-разработчиков, входящих в контур Госкорпорации Ростех, а также ведущие эксперты в области радиоэлектроники. Обучение планируется проводить в гибридном формате - очно и с использованием дистанционных образовательных технологий.

«Проект создания Центра стал победителем конкурсного отбора Минпромторга России и получил субсидию из федерального бюджета. Это говорит о важности и актуальности инициативы для развития радиоэлектронной отрасли в условиях цифровой трансформации», - отметил генеральный директор АО «Системы управления» Игорь Караваев.

Заявку на обучение можно отправить по электронной почте на адрес - dpo@niiaa.ru