АО «НПП «Полет» выводит на рынок обеззараживающие комплексы для борьбы с COVID-19

17 декабря 2020

Федеральный научно-производственный центр АО "Научно-производственное предприятие "Полет", входящее в Дивизион АСУ совместно с АО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С. Попова» разработал дезинфицирующий комплекс «Линия Здоровья».

Комплекс предназначен для обеззараживания рабочего персонала и посетителей (одежды, обуви, кожных покровов) на входе в офис, производственные и служебные помещения.

Технология холодного тумана обеспечивает равномерное распределение действующего вещества по поверхности, не доставляет дискомфорта человеку и не портит одежду. Дезинфицирующая жидкость под воздействием сжатого воздуха разделяется на мельчайшие капли. Время обработки составляет 3-5 секунд, таким образом, пропускная способность аппаратуры составляет до 12 человек в минуту. «С учетом современных реалий это один из наиболее перспективных и массовых гражданских проектов Дивизиона АСУ», – отметил временный генеральный директор АО «Системы управления» Игорь Караваев.

Новый комплекс «Линия Здоровья» обеспечил эпидемиологическую безопасность участников VIII Московского международного инженерного форума, который проходил 1-2 декабря в столице. Представленный на форуме комплекс оснащен IP-терминалом с функциями распознавания лиц и измерения температуры.